Festival do Camarão

Até o dia 31 de agosto acontece o 23º Festival do Camarão de Ilhabela, litoral norte de São Paulo. Durante o evento, 47 restaurantes participantes apresentarão no cardápio um prato especial que traz o camarão como protagonista. A Vila – Centro histórico de Ilhabela – receberá o Boulevard do Camarão, com uma programação especial no final de semana entre 24/8 a 26/8 -, com shows e aulas de chefs renomados e petiscos de 26 dos restaurantes participantes. O evento é realizado pela Associação Comercial e Empresarial de Ilhabela (ACEI) com o patrocínios da Prefeitura de Ilhabela através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e do Turismo.

Com a expectativa de reunir 30 mil pessoas, o Festival do Camarão atrai turistas de diferentes cidades e estados, contribuindo para a economia local. O que surgiu como um movimento de pescadores da região, que propunha evitar a pesca do camarão durante um período para em agosto gerar abundância da iguaria, evoluiu para um grande evento que apresenta pratos inéditos a preços especiais, que vão de R$ 10,00 a R$ 178,00 nos restaurantes e de R$ 4,00 a R$ 32,00 nos estandes do Boulevard, aos finais de semana.

Chefs engajados e boa música

Na abertura do evento, na quinta-feira, dia 16, o vencedor do Masterchef Júnior, Lorenzo Ravioli, promoveu uma aula para cerca de 400 alunos da rede municipal de ensino de Ilhabela. Na mesma noite, Janaina Rueda, chef do Dona Onça, ministrou uma aula para 80 merendeiras do município.

Além deles, grandes nomes como Erick Jacquin, jurado do Masterchef; Danielle Dahoui, chef do Ruella; Dayse Paparoto, vencedora do Masterchef Profissionais; Chef Tonhão, do Espaço Tangará, e outros participam do evento.

No Boulevard, também estão programados 18 shows. A Orquestra Jovem de Ilhabela, Benito di Paula, Banda 14 Bis, Sá & Guarabira e Brazilian Jazz são algumas das atrações previstas.

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