Saint Andrews

Localizado em Gramado, na Serra Gaúcha (RS), o Castelo Saint Andrews apresenta novidades para os festivais de Outono 2019.

A partir de abril, a novidade é o festival Sabores de Outono, que acontecerá de 26 a 28. O jantar exclusivo ocorrerá, nessas datas, sempre aos sábados, e valorizará os mais nobres ingredientes da Serra Gaúcha com toque harmonização da Dunamis Vinhos, também da região. Pratos como Cordeiro Salineiro com creme de couve flor e redução de laranja e Saint Peter, mousseline de aipim e legumes tostados estarão no menu para os participantes do festival.

Já durante o feriado de Páscoa, o Castelo Saint Andrews receberá mais uma edição do Festival Vega Sicilia, de 18 a 21 de abril. Nele, os vinhos espanhóis estarão em destaque com harmonização de safras exclusivas da bodega Espanhola, que está entre as 10 maiores do mundo. A experiência será completa com degustação comentada por um enólogo especialista. Para harmonização dos vinhos, o chef Fernando Becker preparou um menu especial com pratos como Bayaldi de legumes e queijo de cabra Bacalhau à Brás ao ovo perfeito, batatas e tapenade azeitonas e Lula recheada com arroz de camarões a baixa temperatura e velouté de rúcula.

No mês de maio, a tradicional Brunello di Montalcino convida para um festival de homenagens à colonização italiana de Gramado, no fim de semana de 3 a 5, com foco em massas artesanais para a preparação de festival com toda a cultura da Itália: gastronomia, música regional e vinhos de alto padrão. O jantar principal, que será realizado sábado (4) contará com ingredientes frescos cuidadosamente colhidos na horta do castelo, e pratos como Raviole de camarões e curryPenne ao pesto de manjericão; Espaguette napolitana e Tagliatelle matriciana.

No fim de semana seguinte, de 10 a 12 de maio, será comemorado o Dia das Mães com o festival Champagne Ruinart. A ocasião contará com atrações exclusivas para comemorar a data trazendo delicadeza à mesa dos convidados, harmonização e sofisticação dos champagnes Ruinart com pratos à base de camarão e ostra. Além da programação completa, o site do castelo ainda disponibiliza duas opções de atrações para não-hóspedes: almoço e chá da tarde, ambos que poderão ser realizados no domingo (12).

Ainda em maio, o tradicional Festival de Wiskhy Macallan com charutos Cohiba que já está na sua quinta edição no castelo, chega neste ano com programação especial para os apreciadores do Macallan. De 24 a 26, a experiência será orientada pelo embaixador da marca no Brasil, Gianpaolo Morselli, que contará sobre a história e rigorosa política para escolha dos barris que envelhecem seus wiskhys, que estão entre os mais sofisticados do. Velouté de pinhão da serra e foie grasBife ancho Red Angus ao molho de alecrim e risoto de tomate e rúcula estarão no menu do jantar principal, que será realizado sábado (25). Logo após, será promovida degustação dos charutos Cohiba no Cigar Lounge do castelo, também conduzida por um especialista.

Para iniciar junho em grande estilo, o último mês da ‘estação das folhas’, o castelo receberá o Festival Ibérico com Pata Negra, de 31 de maio a 02 de junho. Em sua segunda edição, o jantar prin cipal, que será no dia 01 com menu à base do Pata Negra, um dos elementos mais essenciais da gastronomia espanhola, e harmonização de vinhos da Península Ibérica que fazem parte da internacionalmente renomada Adega Gourmet. Os participantes poderão apreciar pratos como Pulpo a la gallega; Paella Saint Andrews; Tartine de jamon ibérico, entre outras delícias.

 

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s